豚こま切れ肉のオイスターソース炒め

  • 調理時間15分
  • エネルギー360kcal
  • 食塩相当量1.7g

豚こまも香菜で美味しくおしゃれに変身します。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】アスパラガスは固い所をピーラーで皮をむき、3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】【1】の豚肉に片栗粉を薄くまぶし、サラダ油をなじませたフライパンで中火で炒めます。
  4. 【4】【4】に【2】を入れて、中火で炒め【B】で味付けします。
  5. 【5】器に盛り、ざく切りした香菜、白髪ねぎをたっぷり添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 360kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 28.3g
炭水化物 12.9g
ナトリウム 683mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○S&Bフレッシュハーブ リーフレット