
材料 (4人分)
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【マスタードチキンサンド】
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食パン(8枚切)4枚
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鶏ささみ肉2本
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マヨネーズ小さじ2
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大さじ1
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スライスチーズ(とけるタイプ)2枚
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バター(またはマーガリン)10g
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【アボカドトマトバジルサンド】
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食パン(8枚切)4枚
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アボカド1個
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マヨネーズ大さじ1
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トマト2枚(薄切りにする)
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1枝
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スライスチーズ(とけるタイプ)2枚
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【マスタードチキンサンド】
- 【1】鶏ささみ肉は筋を取り除き、縦に浅く切れ目を入れて観音開きにします。耐熱皿にのせ、ラップをかぶせて電子レンジ(600w)で2分加熱し、そのまま粗熱がとれるまで置いてから、マヨネーズとディジョンマスタードを順に塗ります。バターをパンの片面に塗っておきます。
- 【2】フライパンを弱火にかけて温め、2枚のパンをバターを塗った面を下にして入れ、【1】の鶏肉、スライスチーズ、パンを順にのせます。
- 【3】下の食パンに焼き色がついたらフライ返しで裏返し、上から全体を押さえます。下のパンの焼き目を確認して火からおろし、食べやすく切って器に盛ります。
- 【アボカドトマトバジルサンド】
- 【1】アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をつけたまま、種のあった窪みにマヨネーズを入れ、スプーンでアボカドをカットしながらマヨネーズと混ぜます。食パンの片面にオリーブオイルを塗っておきます。
- 【2】フライパンを弱火にかけて温め、2枚のパンをオリーブオイルを塗った面を下にして入れ、アボカド、トマト、バジル、スライスチーズ、パンを順にのせます。
- 【3】【マスタードチキンサンド】と同様に焼き、食べやすく切って器に盛ります。
- memo
- バターやオリーブオイルをパンの表面に塗って焼くことで、カリッと仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 487kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 45.9g |
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ナトリウム | 729mg |
食塩相当量 | 2.0g |