
材料 (4人分)
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鶏こま切れ肉250g
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玉ねぎ1個
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ミニトマト8個
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アスパラガス3本
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1/2箱(72g)
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水600ml
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白飯適量
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スライスチーズ(とけるタイプ)4枚
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適量
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適量
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。アスパラガスは斜め切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、少し色づいたら鶏肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取り火を弱めて10分煮ます。
- 【3】アスパラガスを加え、2-3分煮ます。いったん火を止めてルウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみがでたら、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】白飯を盛り、スライスチーズを上にのせ、電子レンジ600Wで10秒加熱して少し溶かします。周囲に【3】のカレーを盛り、チーズの上にナツメッグとブラックペッパーを振ります。
- memo
- ・白飯は、茶碗や小さい丼などに型どるようにして盛るときれいに盛れます。
・チーズはお好みのものを使用してください。また、レンジで加熱する時間は、ご使用のレンジに合わせて適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 630kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 22.7g |
炭水化物 | 89.5g |
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ナトリウム | 1087mg |
食塩相当量 | 2.8g |