
作り方
- 【1】いかは、腹わた、軟骨を順に取り、中をしっかりきれいに洗って水けをふきます。足の部分は目の下から切り離し、短く切ります。
- 【2】【つけだれ】を混ぜ合わせておきます。
- 【3】魚焼き用グリルに入れていかが少しふっくらするまで3~4分焼き、つけだれをはけで塗ります。再び3~4分焼いて取り出し、器に盛って【つけだれ】を塗り、七味唐辛子をふります。
- memo
- いかは加熱しすぎると固くなるので注意しましょう。アルミホイルの上にのせてオーブントースターで焼いてもよいでしょう。
お好みで、マヨネーズやすだちを添えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 112kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 672mg |
食塩相当量 | 1.8g |