
材料 (2人分)
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骨つきラム6本(約400g)
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れんこん1節(約250g)
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1パック(約15g)
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にんにく(みじん切り)1かけ分
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【A】
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酒大さじ2
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醤油大さじ1
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粒マスタード大さじ1
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オリーブオイル大さじ2と1/2
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塩適量
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こしょう適量
作り方
- 【1】ローズマリーの1/3 量は葉先を摘み、刻みます。
- 【2】常温に戻したラムチョップに、塩小さじ1/3とこしょう少々をまぶします。茎付きのローズマリーの半分を上にのせ、れんこんは皮付きのまま1. 5 cm厚さの輪切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ1、茎付きのローズマリーの残り、れんこんを入れ、中火でれんこんの片面を3~4分間ずつ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、塩・こしょう各少々を振って取り出します。
- 【4】オリーブオイル大さじ1/2を足し、ラムチョップとのせておいたローズマリーを入れ、片面を2~3分間ずつ、焼き色がつくまで焼き、取り出します。
- 【5】【4】のフライパンの脂を拭き、オリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱します。刻んだローズマリーを入れて混ぜ、中火にして【A】を順に加え、ラムチョップを戻し、からめます。器に【3】のれんこんと盛り合わせ、飾り用のローズマリー(分量外)を添えます。
- memo
- ローズマリーの量は好みで加減してもよいでしょう。
レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 520kcal |
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たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 33.3g |
炭水化物 | 22.8g |
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ナトリウム | 1254mg |
食塩相当量 | 3.4g |