薬味を楽しむ!シンプル寄せ鍋

薬味で鍋がもっとおいしく!楽しく!

  • 調理時間30分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにし、しいたけは石づきを切り落として大きいものは斜めそぎ切りにします。たらと鶏肉は食べやすい大きさに切ります。にんじんは型抜きするか短冊に切ります。昆布はかるくふいて表面をきれいにします。
  2. 【2】鍋に昆布と水を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出します。
  3. 【3】【1】の材料を入れ、醤油を少し加えてかるく味付けし、火を通します。お好みの薬味でいただきます。
memo
お好みの材料で作ってみましょう。
栄養価に薬味分の値は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 9.3g
炭水化物 12.4g
ナトリウム 641mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品