 
材料 (5人分)
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れんこん100g
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大根80g
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にんじん1/2本
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玉ねぎ1/2個
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鶏こま切れ肉200g
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サラダ油大さじ1
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水750ml
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1/2箱(99g)
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白飯適量
作り方
- 【1】れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月に切り水にさらします。大きいものはいちょう切りにします。大根、にんじん、玉ねぎも皮をむき、大根は1cm厚さのいちょう切りにし、にんじんはひと口大の乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、鶏肉を炒めて色が変わったら、【1】を加えて全体に火が通るまで炒めます。次に水を加え、沸騰したらアクを取り除き20分煮込みます。
- 【3】いったん火を止めて、ルウを割り入れてよく溶かします。再び火をつけてとろみがつくまで煮込み、白飯とともに器に盛ります。
- memo
- お好みで他の根菜類を加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 562kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.5g | 
| 脂質 | 14.2g | 
| 炭水化物 | 86.9g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1069mg | 
| 食塩相当量 | 2.6g | 

