
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。長ねぎは長さ3~5cmのぶつ切りにした後、焼き網で表面が焦げるくらいに焼きます。
- 【2】鍋にめんつゆを入れて熱し、沸いたら【1】の鶏肉を入れて中火で煮ます。
- 【3】鶏肉に火が入ったら、【1】の長ねぎ、カレー粉を加え、軽く煮ます。味を見て、塩少々で味を調えます。
- 【4】そばはゆでてから冷水(できれば氷水)で洗って締め、水けをよく切って器に盛ります。
- 【3】をそば猪口などに注ぎ、そばをつけていただきます。
- memo
- 好みでカレー粉を分量より多めに加えれば、よりスパイシーなおいしさが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 412kcal |
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たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 8.8g |
炭水化物 | 61.9g |
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ナトリウム | 2357mg |
食塩相当量 | 5.9g |