収穫祭のコールスローサラダ

野菜もフルーツも「シナモンマヨネーズ」で驚く美味しさに!ナッツも加えた特別なコールスローサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツと紫キャベツはやや太めのせん切りにし3cm程度の長さにざく切りにします。紫玉ねぎは繊維にそってせん切りにし、水にさらし、水けをきっておきます。にんじんは3cm長さのやや太めのせん切りにします。りんごは縦半分に切って芯を取り、皮をつけたまま、さらに縦3等分に切り、5mm厚さのいちょう切りにします。変色をふせぐために全体にレモン汁をまぶしておきます。レーズンはぬるま湯に15分ほど浸して柔らかくします。くるみは粗く刻みます。
  2. 【2】【A】と紫キャベツを混ぜ合わせます。色が鮮やかな赤紫に変わったら、紫玉ねぎを加えて混ぜます。
  3. 【3】【B】をむらなく混ぜ合わせ、にんじんとりんごを加えて和えます。
  4. 【4】【2】と【3】を混ぜ合わせ、レーズンを加えます。
  5. 【5】器に盛り、上にくるみを散らし、パセリを振りかけます。
memo
シナモンマヨネーズは食べる直前に和えたほうが野菜からの水分が出ずに、おいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 13.7g
炭水化物 17.5g
ナトリウム 476mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品