ポークソテー~きのこのセージバターソース

肉やバターによく合うセージをいつもの素材に使ってみましょう。簡単に本格的な味が作れます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー432kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は脂と赤身の境に包丁を入れて筋を切り、塩とコショーを全体に振ります。しめじ、まいたけは小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】の豚肉を入れて焼き付けます。裏返して焼き目が付くように焼いて火を通します。いったん取り出し、フライパンの油をキッチンペーパーでふき取ります。
  3. 【3】【2】にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらセージとしめじ、まいたけを入れて炒め、白ワインを加えます。塩で味を調えたら、【2】の豚肉をもどし、きのことバターをからめます。
memo
豚肉は薄切り肉を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 432kcal
たんぱく質 21.0g
脂質 35.8g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 351mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品