
材料 (2人分)
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牛ひき肉200g
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塩少々
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3振り
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小さじ1/2
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少々
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アボカド1/2個
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トマト1/2個
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ベーコン2枚
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レタス2枚
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【A】
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トマトケチャップ大さじ2
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ウスターソース大さじ1
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マヨネーズ小さじ2
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サラダ油大さじ1
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バンズパン2個
作り方
- 【1】ひき肉をボウルに入れ、塩、オールスパイス、ガーリック、ブラックペッパーを加えてしっかり混ぜ、2等分にしてそれぞれ丸く成形します(加熱すると膨らむので、できる限り平らにします)。
- 【2】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、【1】の両面をフライ返しで押さえながら焼きます。
- 【3】【2】を焼いたフライパンをキッチンペーパーでふいてから、サラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。
- 【4】アボカドは薄切りにし、トマトは輪切りにします。【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。バンズパンを横半分に切り、レタス、トマト、ハンバーグの順にのせ、【A】のソースを塗ります。上にベーコン、アボカドをのせ、マヨネーズを添えてバンズパンの上半分をのせます。
- お好みで、フライドポテトなどを添えます。
- memo
- ・はさむ具材はお好みで変えてもよいでしょう。オニオンスライス、ピクルスなどもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 639kcal |
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たんぱく質 | 27.5g |
脂質 | 40.9g |
炭水化物 | 38.6g |
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ナトリウム | 1203mg |
食塩相当量 | 3.1g |