ダイナー風ハンバーガー

食べ応え満点の、つなぎを入れないハンバーグ。オールスパイスでアメリカンな味わいが楽しめます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー639kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ひき肉をボウルに入れ、塩、オールスパイス、ガーリック、ブラックペッパーを加えてしっかり混ぜ、2等分にしてそれぞれ丸く成形します(加熱すると膨らむので、できる限り平らにします)。
  2. 【2】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて火にかけ、【1】の両面をフライ返しで押さえながら焼きます。
  3. 【3】【2】を焼いたフライパンをキッチンペーパーでふいてから、サラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを入れて焼きます。
  4. 【4】アボカドは薄切りにし、トマトは輪切りにします。【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。バンズパンを横半分に切り、レタス、トマト、ハンバーグの順にのせ、【A】のソースを塗ります。上にベーコン、アボカドをのせ、マヨネーズを添えてバンズパンの上半分をのせます。
  5. お好みで、フライドポテトなどを添えます。
memo
・はさむ具材はお好みで変えてもよいでしょう。オニオンスライス、ピクルスなどもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 639kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 40.9g
炭水化物 38.6g
ナトリウム 1203mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品