スパイシーメキシカンチキン

フライパンで簡単に作れる、ボリュームたっぷり、ピリッとスパイシーなメキシカンチキンです。ターメリックライスを添えてどうぞ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー820kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】洗った白米に規定量の水とターメリックを入れて炊飯器をセットし、ターメリックライスを作っておきます。鶏もも肉は肉の厚い部分に斜めに浅く包丁を入れて開き、厚さを均等にして4等分に切ります。
  2. 【2】【1】の鶏肉に塩をふってもみ込み、さらにおろしにんにくを全体にまぶしてもみます。
  3. 【3】【A】を混ぜ合わせ、【2】にまんべんなく振ります。
  4. 【4】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【3】の皮目の方から入れ、皮がぱりっとして焼き色がつくまで弱火でじっくり焼き、裏返して中まで火が通るまで焼きます。
  5. 【5】焼きあがった鶏肉と【1】のターメリックライスを一緒に器に盛り、ライスにパセリを振ります。
memo
お好みでチリペッパーは加減してもよいでしょう。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。また、栄養価に付けあわせのレタスは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 820kcal
たんぱく質 45.6g
脂質 39.9g
炭水化物 60.5g
ナトリウム 1756mg
食塩相当量 4.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品