
材料 (2人分)
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にら1/2束
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豚こま切れ肉150g
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そうめん200g(4束)
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サラダ油大さじ1
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塩適量
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適量
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粉末だし(和風)小さじ1/2
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小さじ2
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】にらは5cm長さに切ります。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら、塩とブラックペッパーを振りかけます。次ににらを加えてさっと炒め、粉末だしとカレー粉を入れて全体を炒め混ぜます。
- 【2】たっぷりの沸騰したお湯に、そうめんを入れて、表示より1分短めにゆでて、水で洗い水けをきります。【1】にゆでたそうめんを加えてほぐしながら炒め、仕上げに醤油をまわしかけ、軽く炒めます。
- memo
- そうめんは茹ででからすぐに炒めると、くっつきにくく炒めやすいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 643kcal |
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たんぱく質 | 24.3g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 80.5g |
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ナトリウム | 743mg |
食塩相当量 | 1.8g |