カレー風味のそうめんチャンプル

カレー味が食欲をそそり、ボリューム感もたっぷりのそうめんチャンプルです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にらは5cm長さに切ります。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら、塩とブラックペッパーを振りかけます。次ににらを加えてさっと炒め、粉末だしとカレー粉を入れて全体を炒め混ぜます。
  2. 【2】たっぷりの沸騰したお湯に、そうめんを入れて、表示より1分短めにゆでて、水で洗い水けをきります。【1】にゆでたそうめんを加えてほぐしながら炒め、仕上げに醤油をまわしかけ、軽く炒めます。
memo
そうめんは茹ででからすぐに炒めると、くっつきにくく炒めやすいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 21.9g
炭水化物 80.5g
ナトリウム 743mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品