
材料 (2人分)
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えび(ボイル・殻つき)8尾
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生食用ほたて貝柱8個
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トマト1個
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きゅうり1本
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紫玉ねぎ1/4個
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5枝
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2株
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【A】
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レモンの絞り汁大さじ2と1/2
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オリーブオイル大さじ1
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塩小さじ1/4
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適宜
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小さじ1/4
作り方
- 【1】ゆでえびは殻をむいておき、ほたては食べやすいよう1/2の大きさに切ります。トマトは2cm角に切り、きゅうりは小さめの乱切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにし、イタリアンパセリ、香菜(パクチー)はざく切りにします。【A】は合わせておきます。
- 【2】【1】の材料を全てボウルに入れ、【A】を加えて全体を混ぜ、仕上げにチリペッパーを振ります。
- memo
- 作ってから冷蔵庫でしばらく冷やしておくと、全体の味がなじんでさらにおいしくいただけます。
レモンをライムに代えると、より本格的な仕上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 275kcal |
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たんぱく質 | 36.5g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 17.0g |
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ナトリウム | 501mg |
食塩相当量 | 1.3g |