
材料
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うずらの卵8~10個(ゆでて殻をむいたもの)
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ミックスビーンズ(缶)1缶(約100g)
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【漬け込み液】
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200ml
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水200ml
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砂糖50g
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塩小さじ1と1/2
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1枚
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2~3粒
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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小さじ1
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小さじ1
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3粒
作り方
- 【1】ローレルは切れ込みを入れ、唐辛子は上部を切り取り、種を抜いておきます。
- 【2】【漬け込み液】の材料をすべて鍋に入れて沸かし、火を止めてうずらの卵とミックスビーンズを入れて冷まします。
- 【3】粗熱がとれたら、煮沸消毒した保存瓶に卵とミックスビーンズを詰めてから、漬け込み液を注ぎ入れます。
- memo
- 漬け込み液が熱いうちに卵とミックスビーンズを入れると、冷めるときに味が入っていくので早く味がしみ込み、漬けて半日ほどでおいしく頂けます。
瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。
栄養価は全量分です。また、漬け込み液は40%摂取するとして計算しています。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 406kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 13.9g |
炭水化物 | 45.8g |
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ナトリウム | 1620mg |
食塩相当量 | 4.1g |