たまごと豆のきいろいピクルス

うずらの卵とミックスビーンズをピクルスにしてさっぱりと。カレーの付けあわせにもおすすめ。

  • 調理時間30分
  • エネルギー406kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料

作り方

  1. 【1】ローレルは切れ込みを入れ、唐辛子は上部を切り取り、種を抜いておきます。
  2. 【2】【漬け込み液】の材料をすべて鍋に入れて沸かし、火を止めてうずらの卵とミックスビーンズを入れて冷まします。
  3. 【3】粗熱がとれたら、煮沸消毒した保存瓶に卵とミックスビーンズを詰めてから、漬け込み液を注ぎ入れます。
memo
漬け込み液が熱いうちに卵とミックスビーンズを入れると、冷めるときに味が入っていくので早く味がしみ込み、漬けて半日ほどでおいしく頂けます。
瓶を煮沸消毒するほか、調理器具は清潔なものを使いましょう。
栄養価は全量分です。また、漬け込み液は40%摂取するとして計算しています。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 406kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 13.9g
炭水化物 45.8g
ナトリウム 1620mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品