
材料 (4人分)
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豚ロースしょうが焼き用肉12~16枚(約500g)
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【A】
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大さじ1/2
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醤油大さじ2
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酒大さじ2
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みりん大さじ2
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砂糖小さじ1
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しょうが(すりおろし)大さじ2
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にんにく(すりおろし)小さじ1/4
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薄力粉適量
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サラダ油適量
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適量
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キャベツ(千切り)適量
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適量
作り方
- 【1】ボウルに【A】を混ぜておきます。
- 【2】豚肉は筋切りし、両面に茶こしで小麦粉を薄くまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、豚肉半量を1枚ずつ広げて並べます。色が変わるまで両面をさっと焼き、取り出します。残りの豚肉は油を入れず、同様に焼いて肉汁ごと取り出します。
- 【4】ペーパータオルでフライパンをふき、【3】を汁ごと戻し、【1】を加えます。強火で照りが出るまでからめ焼きます。
- 【5】【4】を皿に盛り、カレー粉を好みで適量まぶし、キャベツとイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 425kcal |
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たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 14.5g |
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ナトリウム | 586mg |
食塩相当量 | 1.4g |