
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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フルーツトマト2個
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
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塩適宜
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【香菜ソース】 ★作りやすい分量
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4袋
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水100ml
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レモンの絞り汁小さじ1
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塩小さじ1
作り方
- 【1】香菜は洗って水けをきった後、根まで1cm程度の長さに切ります。【香菜ソース】の材料をすべてミキサーやフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
- 【2】フルーツトマトはヘタを取り除き、くし切りにします。パスタはたっぷりの湯に塩を多めに入れてゆで、ゆで上がったら冷水で洗って冷やし、水けをしっかりきります。
- 【3】ボウルに【1】を入れ、おろしにんにくとオリーブオイルを加えて混ぜ、香菜ソース大さじ6を加えて混ぜ、【2】を加えます。味をみて必要なら塩少々で味をととのえます。
- memo
- 残った香菜ソースは、肉や魚料理のソースやサラダドレッシングのベースにしても便利に使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 505kcal |
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たんぱく質 | 14.2g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 80.3g |
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ナトリウム | 994mg |
食塩相当量 | 2.5g |