カレー粉香る餃子 パクチー入り

カレー粉とパクチーを加えた餃子で簡単エスニック!箸がどんどん進む味わいです!

  • 調理時間30分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】パクチーは洗って水けをきり、根までみじん切りにします。
  2. 【2】豚ひき肉をボウルに入れ、おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉、塩を加えてしっかり混ぜ、【1】を加えてムラなく混ぜます。
  3. 【3】餃子の皮で【2】を包みます。
  4. 【4】フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、【3】を並べて軽く焼き目をつける程度に焼いたら、皮の上から水(約70ml)をかけ、ふたをします。強火で2分蒸し焼きにしたら、ふたを取って水けを飛ばします。器に盛り、スィートチリソースを添えます。
memo
・スィートチリソース以外に、黒酢などでもおいしくいただけます。
・盛り付け後に、カレー粉(分量外)をさらに振ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 14.3g
脂質 11.9g
炭水化物 21.0g
ナトリウム 402mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品