
材料 (2人分)
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鶏もも肉100g
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玉ねぎ100g(1/2個程度)
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卵2個
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三つ葉適量
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【A】
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だし汁120ml
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醤油小さじ4
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みりん大さじ2
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砂糖小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。三つ葉はざく切りにします。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸いたら鶏肉と玉ねぎを加えて中火であくを取りながら煮ます。
- 【3】鶏肉に火が通ったら強火にし、割りほぐした卵を回し入れます。さっと煮て火を止め、ふたをして少し蒸らします。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】をのせ、三つ葉をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 301kcal |
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たんぱく質 | 18.1g |
脂質 | 16.0g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 813mg |
食塩相当量 | 2.1g |