
材料 (2人分)
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セロリ1/2本
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紫玉ねぎ1/4個
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1/2パック
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1/2袋
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さわら(切り身)200g
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塩少々
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少々
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サラダ油1/2カップ(100ml)
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【A】
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溶き卵1/2個分
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薄力粉大さじ1と1/2
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片栗粉大さじ1と1/2
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水大さじ1~2
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【B】
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大さじ1
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大さじ1
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レモンの絞り汁大さじ1/2
作り方
- 【1】セロリは4cm長さの薄切りに、紫玉ねぎは薄切りにします。香菜とスペアミントは葉を茎からはずしておきます。
- 【2】さわらは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて塩・こしょうを振ります。【A】を加え、混ぜて衣をつけます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を入れて両面を揚げ焼きにし、熱いうちに【B】を混ぜ合わせたもので和えます。
- 【4】器に【1】と【3】を盛り合わせます。
- memo
- 【3】で、【B】を残しておき、盛り付けの際に上から回しかけてもよいでしょう。
レシピ制作:枝元なほみさん
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 360kcal |
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たんぱく質 | 23.9g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 19.3g |
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ナトリウム | 874mg |
食塩相当量 | 2.3g |