材料 (2人分)
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白米(洗ってザルにあげて水けをきる)1合(150g)
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鶏肉(ひと口大)100g
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シーフードミックス(解凍して水けをきる)100g
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パプリカ(赤)中1/4個(40g)
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サラダ油小さじ2
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水250ml
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1袋(4g)
作り方
- <直径26cmのフタ付きフライパンを使用>
- 【1】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。
- 【2】米を加えて油がまわるまで炒め、水、SPICE&HERBシーズニング パエリアを入れて全体をよく混ぜ合わせます。
- 【3】シーフードミックス、パプリカをのせます。
- 【4】強火にして沸騰後1分加熱したら、フタをして弱火で15分、火を止めてそのまま10分ほど蒸らします。
- 【5】水分が多い場合はフタを取り、強火で20秒ほど加熱して水分を飛ばします。
- memo
- ・米は洗ってザルにあげ、しっかりと水けをきります。洗米後の浸水は不要です。無洗米を使用する場合は、そのまま使ってください。
・炊飯器に比べてフライパンは水の蒸発量が多い為、水の量を増やしています。
・水加減や火加減は適宜調整してください。
・4人前(小袋2袋)調理する場合、具材を倍量にし、水は400mlにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 447kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 12.2g |
炭水化物 | 60.2g |
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ナトリウム | 627mg |
食塩相当量 | 0.7g |