フライパンで簡単パエリア(S&Bシーズニング使用)

  • 調理時間25分
  • エネルギー471kcal
  • 食塩相当量1.6g

「S&Bシーズニング パエリア」を使ったレシピです。

材料 (2人分)

  • S&Bシーズニング パエリア
    1袋(4g)
  • 320ml
  • サラダ油
    小さじ2
  • 白米(洗っておく)
    1合
  • 鶏もも肉(ひと口大)
    100g
  • シーフードミックス
    100g
  • パプリカ(赤)
    中1/4個(40g)

作り方

  1. 【1】シーズニングをお湯で溶かしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、シーフードミックス、パプリカ、米を加えて炒め、【1】を加えて、全体を軽く混ぜます。
  3. 【3】フライパンを強火で熱し、フライパンの中央まで沸騰させ、水分が少なくなるまで煮ます。ふたをして弱火で15分炊き、10分間蒸らします。
  4. 【4】炊き上がったらふたを取り、約20秒強火で水分を飛ばします。
memo
冷凍シーフードミックスは解凍し、水けをきってからご利用ください。

炊飯器に比べフライパンは蒸発量が多いため、水の量を増やしています。

洗米後の浸水は不要です。

ふたのあるフライパンをご使用ください。

米がお好みのかたさに仕上がるよう、火加減や炊き時間は適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 471kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 14.8g
炭水化物 60.1g
ナトリウム 598mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社