
作り方
- 【1】にんじんはせん切り用おろし器で細くおろします。ツナ缶は軽く油をきります。
- 【2】フライパンを火にかけてツナ缶とにんじんを入れて炒めます。塩を加えて、にんじんがしんなりするまで炒めます。
- 【3】カレー粉を振り入れて混ぜます。溶き卵を全体に回し入れてふたをし、1分程そのまま蒸し焼きにして卵が半熟状態になったら、軽く混ぜて火を止めます。
- memo
- せん切り用のおろし器がない場合、にんじんは包丁でせん切りにしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 64kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 3.55g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 282mg |
食塩相当量 | 0.8g |