
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、さっと水にさらした後、濡れたままの状態で電子レンジ(600W)で5分加熱します。玉ねぎは5mm幅のくし切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、【1】を入れて炒めます。火が通ったら、塩とカレー粉を振り、全体に絡まるように炒めます。
- memo
- カレー粉を使うことで塩の分量が少なくても満足感がある仕上がりになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 258kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 37.7g |
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ナトリウム | 667mg |
食塩相当量 | 1.7g |