カレージャーマンポテト

カレー粉を使って作る、塩分ひかえめでも美味しいジャーマンポテトです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー258kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    大2個(約400g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(約50g)
  • スライスベーコン
    1枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、さっと水にさらした後、濡れたままの状態で電子レンジ(600W)で5分加熱します。玉ねぎは5mm幅のくし切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、【1】を入れて炒めます。火が通ったら、塩とカレー粉を振り、全体に絡まるように炒めます。
memo
カレー粉を使うことで塩の分量が少なくても満足感がある仕上がりになります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 258kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 10.1g
炭水化物 37.7g
ナトリウム 667mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品