そら豆のハーブソテー

そら豆の薄皮がおいしい!ハーブたっぷりでワインにもおすすめの春の味です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】そら豆はさやからはずし、うす皮はそのままつけておきます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、そら豆を加えて炒めます。
  3. 【2】皮の色が変わったら塩を加え、続いてパン粉を加え、パン粉が色づいてきたら、パセリとエルブドプロバンスを加え、全体に行きわたるように炒めます。
memo
新鮮なそら豆は生食もできるので、歯応えを残す程度に加熱すると食感も楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 9.1g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 280mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品