材料 (4人分)
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そら豆(さやつき)500g(正味100g)
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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塩小さじ1/2
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パン粉大さじ1
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小さじ1
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小さじ2
 
作り方
- 【1】そら豆はさやからはずし、うす皮はそのままつけておきます。
 - 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら、そら豆を加えて炒めます。
 - 【2】皮の色が変わったら塩を加え、続いてパン粉を加え、パン粉が色づいてきたら、パセリとエルブドプロバンスを加え、全体に行きわたるように炒めます。
 
- memo
 - 新鮮なそら豆は生食もできるので、歯応えを残す程度に加熱すると食感も楽しめます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 118kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 3.1g | 
| 脂質 | 9.1g | 
| 炭水化物 | 5.1g | 
|---|---|
| ナトリウム | 280mg | 
| 食塩相当量 | 0.7g | 
