
材料 (2人分)
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ブラウンマッシュルーム4個
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じゃがいも2個
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にんじん1/2本
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アスパラガス2本
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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塩少々
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少々
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小さじ1
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ブルーチーズ50g
作り方
- 【1】ブラウンマッシュルームは縦半分に切ります。じゃがいも、にんじんは皮をむいてひと口大に切り、軽く水にぬらし、それぞれラップをして電子レンジ(600w)でじゃがいもは6分、にんじんは3分加熱します。アスパラガスは食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら【1】の野菜を入れて炒めます。全体に火が通ったら、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを加え、さっと炒めます。
- 【3】耐熱容器に【2】を入れて、小さめに切ったブルーチーズを全体に散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
- memo
- じゃがいもとにんじんを電子レンジで加熱しておくことで調理時間が短縮できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 284kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 32.7g |
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ナトリウム | 515mg |
食塩相当量 | 1.2g |