
材料
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★1本分
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白飯(温かいもの)200g
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【合わせ酢】
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米酢小さじ2
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砂糖小さじ1
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塩少々
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焼きのり1枚
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サーモン10×3cmのさく
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アボカド1/4個
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かにかまぼこ3本
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万能ねぎ4本
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とびっこ大さじ3
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小さじ1
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【ソース】
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小さじ2
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マヨネーズ大さじ2
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適量
作り方
- 【1】【合わせ酢】【ソース】の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。白飯に【合わせ酢】をかけ、切るように混ぜておいておきます。サーモンとアボカドはそれぞれ1.5cm幅のスティック状に切り、万能ねぎは20cmの長さに切っておきます。
- 【2】海苔の上に【1】の酢飯を薄くのせ、とびっこを全体に散らします。
- 【3】巻きすの上にラップをしき、【2】をとびっこが下になるようにひっくり返してのせます。
- 【4】【3】の真ん中に、サーモン、アボカド、かにかまぼこ、万能ねぎをのせ、軽く押しつけ、所々にわさびをつけます。
- 【5】ラップを巻き込まないようにしっかり巻き、横からも押して形を整え、少し置いて落ち着かせます。2cm幅に切り、上から【ソース】をかけて、チャービルを飾ります。
- memo
- ※栄養価は1本分の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 905kcal |
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たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 42.5g |
炭水化物 | 98.5g |
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ナトリウム | 1860mg |
食塩相当量 | 4.7g |