爽やかなわさびの風味が聞いた春巻きです。

- 調理時間20分
- エネルギー340kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
えび
中16尾
-
エリンギ
小1本
-
プロセスチーズ
80g
-
小さじ1
-
マヨネーズ
大さじ2
-
春巻きの皮
8枚
-
三つ葉
1袋(葉のみ使用)
-
薄力粉
大さじ1
-
水
小さじ1
-
揚げ油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】えびは殻をむいて背わたを取り、腹側に細かく切り込みを入れ、棒状にしておきます。エリンギは細くさき、プロセスチーズは5mm角の棒状に切っておきます。
- 【2】わさびとマヨネーズを合わせておきます。
- 【3】春巻きの皮に【1】の材料を細長く並べて三つ葉を置き、【2】のわさびマヨネーズを塗り、手前からしっかり巻きます。薄力粉を水で溶き、巻き終わりに塗って止めます。
- 【4】【3】を中温に熱した油で3分ほどかけてこんがり揚げて、器に盛ります。
- memo
- わさびの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
340kcal |
たんぱく質 |
21.6g |
脂質 |
20.5g |
炭水化物 |
15.8g |
ナトリウム |
566mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ