えびとチーズのわさび春巻き

爽やかなわさびの風味が聞いた春巻きです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー340kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

  • えび
    中16尾
  • エリンギ
    小1本
  • プロセスチーズ
    80g
  • 小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 春巻きの皮
    8枚
  • 三つ葉
    1袋(葉のみ使用)
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 小さじ1
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 【1】えびは殻をむいて背わたを取り、腹側に細かく切り込みを入れ、棒状にしておきます。エリンギは細くさき、プロセスチーズは5mm角の棒状に切っておきます。
  2. 【2】わさびとマヨネーズを合わせておきます。
  3. 【3】春巻きの皮に【1】の材料を細長く並べて三つ葉を置き、【2】のわさびマヨネーズを塗り、手前からしっかり巻きます。薄力粉を水で溶き、巻き終わりに塗って止めます。
  4. 【4】【3】を中温に熱した油で3分ほどかけてこんがり揚げて、器に盛ります。
memo
わさびの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 340kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 20.5g
炭水化物 15.8g
ナトリウム 566mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★本生サイト