切り餅で作る簡単トッポギ

韓国の人気メニュートッポギを、切り餅を使って手軽に作りました。

  • 調理時間15分
  • エネルギー334kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り餅は縦3等分に切ります。長ねぎは厚めの斜め切りにします(青い部分も同様に切ります)。にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】【A】と長ねぎの白い部分、にんじんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら長ねぎの青い部分を入れて煮ます。にんじんに火が通ったら切り餅を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 【3】【2】を器に盛り付け、糸切り唐辛子を飾ります。
memo
コチュジャンの量はお好みで加減してください。切り餅は加熱しすぎないように気をつけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 334kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 3.1g
炭水化物 69.5g
ナトリウム 1098mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品