
材料 (2人分)
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切り餅4個
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長ねぎ1本
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にんじん50g
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【A】
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大さじ1
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砂糖大さじ1と1/2
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醤油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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水100ml
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ごま油小さじ1
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適量
作り方
- 【1】切り餅は縦3等分に切ります。長ねぎは厚めの斜め切りにします(青い部分も同様に切ります)。にんじんは短冊切りにします。
- 【2】【A】と長ねぎの白い部分、にんじんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら長ねぎの青い部分を入れて煮ます。にんじんに火が通ったら切り餅を加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 【3】【2】を器に盛り付け、糸切り唐辛子を飾ります。
- memo
- コチュジャンの量はお好みで加減してください。切り餅は加熱しすぎないように気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 334kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 69.5g |
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ナトリウム | 1098mg |
食塩相当量 | 2.8g |