
材料 (2人分)
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牛こま切れ肉200g
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【A】
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醤油大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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酒大さじ1
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適宜
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にんじん中1/2本(100g)
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長ねぎ1/2本
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チンゲン菜2株
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もやし50g
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サラダ油大さじ1
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中華麺2玉
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【B】
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水600ml
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小さじ2
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酒小さじ2
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醤油小さじ1
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塩小さじ1/2
作り方
- 【1】【A】は混ぜ合わせておきます。ボウルに牛肉を入れ、混ぜ合わせておいた【A】を加えてしっかりと揉み込み、15分おきます。にんじんは皮をむいて1cm幅の短冊切りにし、長ねぎは斜め切り、チンゲン菜は3cm長さに切ります。もやしはひげ根を取り除いておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉、野菜を炒めます。
- 【3】鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。中華麺は表示通りにゆでます。
- 【4】器にゆでた中華麺、【B】のスープを入れ、【2】の具材をのせ、お好みでさらに一味唐からしを振ります。
- memo
- 牛肉にしっかりと下味をつけるのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 762kcal |
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たんぱく質 | 29.4g |
脂質 | 34.1g |
炭水化物 | 74.9g |
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ナトリウム | 2021mg |
食塩相当量 | 5.1g |