麻辣牛肉麺

野菜もたっぷり!五香粉でお手軽に本格中華が味わえます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー762kcal
  • 食塩相当量5.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】は混ぜ合わせておきます。ボウルに牛肉を入れ、混ぜ合わせておいた【A】を加えてしっかりと揉み込み、15分おきます。にんじんは皮をむいて1cm幅の短冊切りにし、長ねぎは斜め切り、チンゲン菜は3cm長さに切ります。もやしはひげ根を取り除いておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉、野菜を炒めます。
  3. 【3】鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。中華麺は表示通りにゆでます。
  4. 【4】器にゆでた中華麺、【B】のスープを入れ、【2】の具材をのせ、お好みでさらに一味唐からしを振ります。
memo
牛肉にしっかりと下味をつけるのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 762kcal
たんぱく質 29.4g
脂質 34.1g
炭水化物 74.9g
ナトリウム 2021mg
食塩相当量 5.1g

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出典:○エスビー食品