
材料 (2人分)
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豚ロース肉しゃぶしゃぶ用8枚(160g)
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いんげん4本
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玉ねぎ中1/4個(50g)
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にんじん5cm(50g)
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しいたけ大2枚
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塩少々
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少々
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小さじ1
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サラダ油小さじ1
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醤油小さじ2
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片栗粉小さじ2
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【付け合わせ】
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レタス2枚
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プチトマト6個
作り方
- 【1】いんげんは約5cmの長さに、にんじんは約5cmの拍子木切りにし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
- 【2】玉ねぎは厚さ約5mmの薄切り、しいたけは厚さ約5mmに切ります。
- 【3】豚肉を広げ、塩とコショーを振ります。
- 【4】【3】に【1】【2】の具材を少しずつのせて、くるくると巻きます。
- 【5】【4】に片栗粉、カレー粉をまぶします。
- 【6】フライパンに油を熱し、【5】を入れてきれいな焼き色がつくまで転がしながら焼きます。
- 【7】火を止める直前に、醤油を入れ、全体にからめます。
- 【8】レタス、プチトマトと共に【7】を皿に盛り付けます。
- memo
- カレー粉のコクが加わり味わいが増すので、薄味のお料理に物足りなさを感じていた方はもちろん、野菜が苦手な方にもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 13.9g |
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ナトリウム | 408mg |
食塩相当量 | 1.0g |