
材料 (2人分)
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鶏もも肉1枚(250g)
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大さじ1
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塩小さじ2/3
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少々
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サラダ油小さじ1
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水50ml
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【クリームソース】
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生クリーム50ml
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白ワイン25ml
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塩少々
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少々
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【付け合わせ】
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しめじ50g
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パプリカ(黄)1/2個
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塩少々
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少々
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サラダ油小さじ1
作り方
- 【1】クミンはフライパンで焦がさないように、から煎りして冷まします。しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。パプリカは1cm幅の細切りにします。
- 【2】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、全体を均一の厚さになるようにします。塩少々とコショーを振り、【1】のクミンを振ります。手前から巻いてタコ糸でしっかり固定するように縛ったら、残りの塩を表面にすり込みます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【2】に焼き目をつけるように転がしながら焼きます。焼き目がついたら水を加えてフタをし、蒸し焼きにして中までしっかり火を通します。
- 【4】付け合わせを作ります。フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しめじとパプリカを加えて炒め、火が通ったら塩とコショーを振ります。
- 【5】クリームソースを作ります。白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばしたら、生クリームを入れ軽く煮立て、塩とコショーを加えて火を止めます。
- 【6】【3】を食べやすい大きさに切り分け、付け合わせと皿に盛り付け、【5】のソースをかけます。
- memo
- 付け合わせはお好みの野菜を使用してください。
クミンは、から煎りすることで香りが立ちます。ロールチキンは中までじっくりと火を通しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 422kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 32.9g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 1242mg |
食塩相当量 | 3.0g |