
材料 (2人分)
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白菜2枚
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にんじん1/3本
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じゃがいも1個
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しめじ50g
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ツナの缶詰小1缶(80g)
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トマトの水煮缶(ホール)1缶(400g)
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水600ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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塩少々
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2枝
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オリーブオイル小さじ2
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2枝
作り方
- 【1】白菜は5cm幅のそぎ切りに、人参は1.5cm幅の短冊切りにします。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらした後水けをきります。しめじは石づきを取り除き小房に分けて、ツナ缶は缶汁をきっておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れて熱し、野菜を加えて炒めたら、トマト缶をつぶしながら加え、水、タイムを入れます。
- 【3】沸騰してきたらツナとコンソメ、塩を加え、仕上げに手でちぎったバジルを加えます。
- memo
- バジルは仕上げに加えることで香りが引き立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 30.2g |
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ナトリウム | 766mg |
食塩相当量 | 1.9g |