野菜たっぷりツナトマト鍋

ツナのうまみと野菜たっぷりなトマト鍋です。ハーブの香りでいただきます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜は5cm幅のそぎ切りに、人参は1.5cm幅の短冊切りにします。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらした後水けをきります。しめじは石づきを取り除き小房に分けて、ツナ缶は缶汁をきっておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを入れて熱し、野菜を加えて炒めたら、トマト缶をつぶしながら加え、水、タイムを入れます。
  3. 【3】沸騰してきたらツナとコンソメ、塩を加え、仕上げに手でちぎったバジルを加えます。
memo
バジルは仕上げに加えることで香りが引き立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 13.6g
炭水化物 30.2g
ナトリウム 766mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品