
材料 (2人分)
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牛肉すき焼き用200g
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長ねぎ1本
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白菜1/8株
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にら1/2束
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エリンギ2本
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【A】
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大さじ1と1/2
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醤油100ml
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みりん100ml
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砂糖30g
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水50ml
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小さじ1/2
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】【A】を小さめの鍋に入れて混ぜ合わせ、火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ましておきます。
- 【2】長ねぎは斜め切りに、白菜はそぎ切りにします。にらは5cmくらいに切り、エリンギは食べやすい長さに切って縦に4-6等分にします。
- 【3】鍋に【1】を入れて火にかけ、野菜と牛肉を入れお好みの加減に火を通しながら煮ます。
- memo
- お好みで生卵につけていただいても良いでしょう。残った煮汁でうどんもおいしくいただけます。
コチュジャンはお好みで加減してください。
栄養成分はタレを40%摂取するとして計算しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 583kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 38.8g |
炭水化物 | 36.1g |
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ナトリウム | 1583mg |
食塩相当量 | 4.0g |