コチュジャン入りすき焼き風鍋

コチュジャンで濃厚な味わいに。辛さで体が温まる鍋です!

  • 調理時間30分
  • エネルギー583kcal
  • 食塩相当量4.0g

材料 (2人分)

  • 牛肉すき焼き用
    200g
  • 長ねぎ
    1本
  • 白菜
    1/8株
  • にら
    1/2束
  • エリンギ
    2本
  • 【A】
  • 大さじ1と1/2
  •  醤油
    100ml
  •  みりん
    100ml
  •  砂糖
    30g
  •  水
    50ml
  • 小さじ1/2
  •  ごま油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】【A】を小さめの鍋に入れて混ぜ合わせ、火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ましておきます。
  2. 【2】長ねぎは斜め切りに、白菜はそぎ切りにします。にらは5cmくらいに切り、エリンギは食べやすい長さに切って縦に4-6等分にします。
  3. 【3】鍋に【1】を入れて火にかけ、野菜と牛肉を入れお好みの加減に火を通しながら煮ます。
memo
お好みで生卵につけていただいても良いでしょう。残った煮汁でうどんもおいしくいただけます。
コチュジャンはお好みで加減してください。
栄養成分はタレを40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 583kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 38.8g
炭水化物 36.1g
ナトリウム 1583mg
食塩相当量 4.0g

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出典:○エスビー食品