
材料 (2人分)
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鶏手羽先4本
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白米大さじ3
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小さじ1
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小さじ1
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大さじ1
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1個
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長ねぎ10cm
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1株
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水700ml
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小さじ2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】鍋に水、鶏手羽先、白米、おろしにんにく、おろししょうが、スターアニス、酒を入れて火にかけ、沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除き、鶏丸ごとがらスープを加え、火を弱めて蓋をし、25分煮込みます。
- 【2】長ねぎは2mm厚さの小口切りにし、香菜は食べやすい長さに切ります。【1】の鶏手羽先と米がやわらかく煮えたら長ねぎを加え、松の実を加えます。スターアニスを取り出し、塩とブラックペッパーで味を調え、香菜を上にのせます。
- memo
- 骨付きの鶏もも肉を使ってもいいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 504kcal |
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たんぱく質 | 48.6g |
脂質 | 24.5g |
炭水化物 | 17.2g |
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ナトリウム | 705mg |
食塩相当量 | 1.8g |