
材料 (2人分)
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1/2株
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玉ねぎ1/2個(100g)
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じゃがいも2個(300g)
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にんじん1/2本(100g)
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バター10g
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鶏こま切れ肉100g
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水400ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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1枚
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牛乳100ml
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生クリーム100ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】フェンネルの茎は3-4cm角に切り、玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいもとにんじんは1.5cm角に切ります。じゃがいもは水にさらした後水けをきります。
- 【2】鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを透き通るまで炒め、続いて鶏肉を炒め、肉の色が白く変わったら、フェンネル、じゃがいも、にんじんを加えて炒めます。
- 【3】【2】に水とコンソメ、ローレルを加え、沸いてきたら火を弱めて蓋をして15分程、材料がやわらかくなるまで煮ます。
- 【4】牛乳と生クリームを加えて、沸騰直前まであたため、塩で味を調え、仕上げにブラックペッパーを振ります。
- memo
- フェンネルの葉を刻んで仕上げに加えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 563kcal |
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たんぱく質 | 21.1g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 53.2g |
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ナトリウム | 953mg |
食塩相当量 | 2.3g |