フェンネルとちこダイのグリル

フェンネルの香りに包まれ、手軽に手に入るちこダイも豪華に生まれ変わります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ちこダイは内臓とウロコを取り除き、全体に白ワインをまぶし、おろしにんにくを腹と表面に塗り、塩とコショーを振ります。
  2. 【2】フェンネルの茎は1cm幅の5cm長さに切り、葉は枝から取りはずしてざく切りにし、玉ねぎは縦にせん切りにします。
  3. 【3】【1】の腹に【2】の1/3量を詰め、残りを上にのせ、全体に軽く塩を振ります。オーブンを200度に加熱しておきます。
  4. 【4】天板にオーブンシートを敷いて【3】をのせ、オリーブオイルをまぶし、アルミホイルをかぶせてオーブンに入れ、15分焼き、アルミホイルをはずして2分焼きます。器に移し、レモンを添えます。
memo
ちこダイは、鮮魚売り場で下処理をしてもらうと良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 40.0g
脂質 17.1g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 544mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品