
材料 (2人分)
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ちこダイ2尾
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白ワイン大さじ2
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小さじ1
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塩少々
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少々
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茎3片
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葉1本
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玉ねぎ1/2個()
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オリーブオイル大さじ2
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レモン1/2個
作り方
- 【1】ちこダイは内臓とウロコを取り除き、全体に白ワインをまぶし、おろしにんにくを腹と表面に塗り、塩とコショーを振ります。
- 【2】フェンネルの茎は1cm幅の5cm長さに切り、葉は枝から取りはずしてざく切りにし、玉ねぎは縦にせん切りにします。
- 【3】【1】の腹に【2】の1/3量を詰め、残りを上にのせ、全体に軽く塩を振ります。オーブンを200度に加熱しておきます。
- 【4】天板にオーブンシートを敷いて【3】をのせ、オリーブオイルをまぶし、アルミホイルをかぶせてオーブンに入れ、15分焼き、アルミホイルをはずして2分焼きます。器に移し、レモンを添えます。
- memo
- ちこダイは、鮮魚売り場で下処理をしてもらうと良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 359kcal |
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たんぱく質 | 40.0g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 8.5g |
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ナトリウム | 544mg |
食塩相当量 | 1.4g |