鮭のアヒージョ

鮭をオリーブオイルとにんにくで煮込み、おもてなしにぴったりの一皿に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー695kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭はひと口大に切って白ワインをまぶして軽くもみ込みます。マッシュルームは縦に半分に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
  2. 【2】フライパンに【A】を合わせ、タイムを入れ、弱火にかけます。ふつふつと沸いて香りがしてきたら【1】の具材を入れ、鮭に火が通るまで弱火で煮込みます。仕上げにイタリアンパセリを手でちぎって散らします。
  3. 【3】バゲットを添えていただきます。
memo
お好みでおろしにんにくは増量してもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 695kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 60.7g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 550mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品