
材料 (2人分)
-
生鮭切り身2切れ
-
白ワイン大さじ1
-
マッシュルーム4個
-
しめじ50g
-
【A】
-
オリーブオイル100ml
-
小さじ1
-
塩小さじ1/3
-
2枝
-
1枝
-
バゲット適宜
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切って白ワインをまぶして軽くもみ込みます。マッシュルームは縦に半分に切り、しめじは石づきを切り落として小房に分けます。
- 【2】フライパンに【A】を合わせ、タイムを入れ、弱火にかけます。ふつふつと沸いて香りがしてきたら【1】の具材を入れ、鮭に火が通るまで弱火で煮込みます。仕上げにイタリアンパセリを手でちぎって散らします。
- 【3】バゲットを添えていただきます。
- memo
- お好みでおろしにんにくは増量してもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 695kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 60.7g |
炭水化物 | 14.5g |
---|---|
ナトリウム | 550mg |
食塩相当量 | 1.4g |