
材料 (2人分)
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あじ2尾(25cm程度)
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ごぼう50g
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玉ねぎ1/4個
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【A】
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酒小さじ2
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醤油小さじ1
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小さじ1
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卵1個
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塩小さじ1/2
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片栗粉小さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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すだち1個
作り方
- 【1】あじは三枚におろして皮をひき、中骨を取り除いて包丁で細かくミンチ状にします。ごぼうは皮をキレイに洗い、小さめのささがきにし、玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、【A】を加えてしっかりと混ぜ合わせます。スプーンで丸くひと口大にまとめ、170度の油で、キツネ色になるまで揚げ、すだちを添えます。
- memo
- おろししょうがを加えることで、魚の臭みをおさえます。
新鮮なあじを使うと食感も弾むように仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 420kcal |
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たんぱく質 | 35.8g |
脂質 | 24.4g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 894mg |
食塩相当量 | 2.2g |