甘辛い味が後を引く、ご飯にぴったりのおかずです。

- 調理時間30分
- エネルギー717kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(300g)
-
酒
大さじ1
-
小さじ1/2
-
塩
適宜
-
適宜
-
片栗粉
大さじ4
-
溶き卵
1/2個分
-
サラダ油
適量(揚げ用)
-
玉ねぎ
1/4個
-
万能ねぎ
1本
-
【A】
-
トマトケチャップ
大さじ3
-
大さじ1
-
水あめ
大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。酒、おろしにんにく、塩、コショーをよくもみ込みます。片栗粉と溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。
- 【2】【1】を170度の油でカラッと揚げます。
- 【3】玉ねぎはすりおろします。万能ねぎは小口切りにします。
- 【4】鍋に玉ねぎと【A】入れてひと煮たちさせます。
- 【5】【2】を【4】に入れて絡め、皿に盛り付けて、万能ねぎを散らします。
- memo
- 水あめは、ハチミツでも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
717kcal |
たんぱく質 |
29.3g |
脂質 |
44.7g |
炭水化物 |
42.6g |
ナトリウム |
1073mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○エスビー食品