ヤンニョムチキン

甘辛い味が後を引く、ご飯にぴったりのおかずです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー717kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ります。酒、おろしにんにく、塩、コショーをよくもみ込みます。片栗粉と溶いた卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】を170度の油でカラッと揚げます。
  3. 【3】玉ねぎはすりおろします。万能ねぎは小口切りにします。
  4. 【4】鍋に玉ねぎと【A】入れてひと煮たちさせます。
  5. 【5】【2】を【4】に入れて絡め、皿に盛り付けて、万能ねぎを散らします。
memo
水あめは、ハチミツでも代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 717kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 44.7g
炭水化物 42.6g
ナトリウム 1073mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品