キンパ(S&Bシーズニング使用)

キンパとは韓国風のりまきで、酢飯の代わりにごま油などで味付けをします。S&Bシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使って本格的な味に仕上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー383kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 白飯
    2合
  • ごま油
    大さじ2
  • S&Bシーズニング 韓国風たたききゅうり
    1袋(5.5g)
  • きゅうり
    1/4本
  • にんじん
    1/6本
  • 1個
  • ごま油
    小さじ2
  • かにかまぼこ
    2本
  • たくあん
    30g
  • 焼きのり
    2枚

作り方

  1. 【1】ボウルに白飯を入れ、ごま油 大さじ1・1/3とシーズニングを混ぜ合わせます。
  2. 【2】きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
  4. 【4】巻きすにのり、【1】を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
  5. 【5】食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
memo
焼きのりを韓国のりに変えれば、さらに本格的に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 383kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 9.9g
炭水化物 63.5g
ナトリウム 325mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品株式会社