
キンパとは韓国風のりまきで、酢飯の代わりにごま油などで味付けをします。S&Bシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使って本格的な味に仕上げます。
- 調理時間20分
- エネルギー451kcal
- 食塩相当量1.5g
材料 (2人分)
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白飯1合分
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ごま油大さじ1
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1袋(5.5g)
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きゅうり1/4本
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にんじん1/6本
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卵1個
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ごま油小さじ2
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かにかまぼこ2本
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たくあん30g
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焼きのり2枚
作り方
- 【1】ボウルに白飯を入れ、ごま油 大さじ1・1/3とシーズニングを混ぜ合わせます。
- 【2】きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
- 【3】フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
- 【4】巻きすにのり、【1】を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
- 【5】食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
- memo
- ・焼きのりを韓国のりに変えれば、さらに本格的に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 451kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 70.8g |
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ナトリウム | 593mg |
食塩相当量 | 1.5g |