キンパ(S&Bシーズニング使用)

キンパとは韓国風のりまきで、酢飯の代わりにごま油などで味付けをします。S&Bシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使って本格的な味に仕上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー451kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに白飯を入れ、ごま油 大さじ1・1/3とシーズニングを混ぜ合わせます。
  2. 【2】きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
  4. 【4】巻きすにのり、【1】を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
  5. 【5】食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
memo
・焼きのりを韓国のりに変えれば、さらに本格的に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 451kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 15.4g
炭水化物 70.8g
ナトリウム 593mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社