
キンパとは韓国風のりまきで、酢飯の代わりにごま油などで味付けをします。S&Bシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使って本格的な味に仕上げます。
- 調理時間20分
- エネルギー383kcal
- 食塩相当量0.8g
材料 (2人分)
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白飯2合
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ごま油大さじ2
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S&Bシーズニング 韓国風たたききゅうり1袋(5.5g)
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きゅうり1/4本
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にんじん1/6本
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卵1個
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ごま油小さじ2
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かにかまぼこ2本
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たくあん30g
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焼きのり2枚
作り方
- 【1】ボウルに白飯を入れ、ごま油 大さじ1・1/3とシーズニングを混ぜ合わせます。
- 【2】きゅうり、にんじんは細切りにして、ごま油小さじ1で炒めておきます。
- 【3】フライパンにごま油小さじ1を熱し、薄焼き卵を焼いて細切りにしておきます。
- 【4】巻きすにのり、【1】を敷いて、具材を手前に置きのり巻きを作ります。
- 【5】食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
- memo
- 焼きのりを韓国のりに変えれば、さらに本格的に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 383kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 9.9g |
炭水化物 | 63.5g |
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ナトリウム | 325mg |
食塩相当量 | 0.8g |