
材料 (4人分)
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大根1/2本(中)
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こんにゃく1枚
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結び昆布4個
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ゆで卵4個
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つみれ4個
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揚げボール4個
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ちくわ1本
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さつま揚げ4枚
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ごぼう天4個
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がんもどき2個
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はんぺん1枚
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水1100ml
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1袋(20g)
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大さじ1
作り方
- 【1】大根は輪切りにし、こんにゃくは半分に切りそれを斜めに等分し、格子状に切れ目を入れます。はんぺんは4等分にし、ごぼう天は斜め半分にそぎ切りにします。
- 【2】鍋におでんの素とオイスターソース、水を加えて溶かし、大根、こんにゃく、結び昆布、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで弱火で煮込みます。
- 【3】はんぺん以外の練りもの、がんもどきを入れ、さらに15分煮込みます。
- 【4】はんぺんを最後に入れて2-3分煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 504kcal |
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たんぱく質 | 41.0g |
脂質 | 20.0g |
炭水化物 | 42.2g |
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ナトリウム | 3189mg |
食塩相当量 | 8.1g |