洋風おでん

  • 調理時間30分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量3.7g

おでんの素を使って洋風なおでんをつくりましょう!

材料 (4人分)

  • じゃがいも
    2個
  • にんじん
    1/2本
  • ゆで卵
    2個
  • ウインナーソーセージ
    8本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ズッキーニ
    1本
  • アスパラガス
    4本
  • ヤングコーン
    4本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • 800ml
  • トマトジュース
    200ml
  • 1袋(20g)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦に4等分にし4cm長さに切ります。玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは輪切り、アスパラガスは3等分に切り、パプリカは8等分に切ります。
  2. 【2】鍋におでんの素をトマトジュース、水を加えて溶かし、じゃがいも、にんじん、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで煮込みます。
  3. 【3】ウインナーソーセージを入れてさらに15分間煮込みます。
  4. 【4】玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニ、アスパラガス、ヤングコーン、パプリカ、ミニトマトを最後に入れて2-3分間煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 11.8g
炭水化物 29.4g
ナトリウム 1739mg
食塩相当量 3.7g

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出典:○エスビー食品株式会社