おでんの素を使って洋風なおでんをつくりましょう!

- 調理時間30分
- エネルギー285kcal
- 食塩相当量3.8g
材料
(4人分)
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1/2本
-
ゆで卵
2個
-
ウインナーソーセージ
8本
-
玉ねぎ
1個
-
ブロッコリー
1/2株
-
ズッキーニ
1本
-
アスパラガス
4本
-
ヤングコーン
4本
-
パプリカ(赤)
1個
-
ミニトマト
4個
-
水
800ml
-
トマトジュース
200ml
-
1袋(20g)
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦に4等分にし4cm長さに切ります。玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは輪切り、アスパラガスは3等分に切り、パプリカは8等分に切ります。
-
- 【2】鍋におでんの素、トマトジュース、水を加えて溶かし、じゃがいも、にんじん、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで煮込みます。
-
- 【3】ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニを入れてさらに15分間煮込みます。
-
- 【4】アスパラガス、ヤングコーン、パプリカ、ミニトマトを最後に入れて軽く煮込みます。
- memo
- ・お好みでマスタードを添えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
285kcal |
たんぱく質 |
13.4g |
脂質 |
14.6g |
炭水化物 |
26.9g |
ナトリウム |
1499mg |
食塩相当量 |
3.8g |
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出典:○エスビー食品株式会社