おでんの素を使って洋風なおでんをつくりましょう!

 
 
- 調理時間30分
 
- エネルギー285kcal
 
- 食塩相当量3.8g
 
 
材料
(4人分)
- 
じゃがいも
2個
 
- 
にんじん
1/2本
 
- 
ゆで卵
2個
 
- 
ウインナーソーセージ
8本
 
- 
玉ねぎ
1個
 
- 
ブロッコリー
1/2株
 
- 
ズッキーニ
1本
 
- 
アスパラガス
4本
 
- 
ヤングコーン
4本
 
- 
パプリカ(赤)
1個
 
- 
ミニトマト
4個
 
- 
水
800ml
 
- 
トマトジュース
200ml
 
- 
1袋(20g)
 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】じゃがいもは半分に切り、にんじんは縦に4等分にし4cm長さに切ります。玉ねぎはくし形切り、ブロッコリーは小房に分けます。ズッキーニは輪切り、アスパラガスは3等分に切り、パプリカは8等分に切ります。
 
- 
 
- 【2】鍋におでんの素、トマトジュース、水を加えて溶かし、じゃがいも、にんじん、ゆで卵を入れて味がしみ込むまで煮込みます。
 
- 
 
- 【3】ウインナーソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、ズッキーニを入れてさらに15分間煮込みます。
 
- 
 
- 【4】アスパラガス、ヤングコーン、パプリカ、ミニトマトを最後に入れて軽く煮込みます。
 
 
- memo
 
- ・お好みでマスタードを添えてください。
 
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 
285kcal | 
| たんぱく質 | 
13.4g | 
| 脂質 | 
14.6g | 
| 炭水化物 | 
26.9g | 
| ナトリウム | 
1499mg | 
| 食塩相当量 | 
3.8g | 
 
 
 
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出典:○エスビー食品株式会社