茶わん蒸し

  • 調理時間20分
  • エネルギー76kcal
  • 食塩相当量1.7g

おでんの素を使って茶わん蒸しをつくりましょう!

材料 (4人分)

  • むきえび
    4尾
  • かまぼこ
    4枚
  • しいたけ
    2枚
  • 銀杏
    8個
  • 3個
  • 三つ葉
    少々
  • 400ml
  • 1/2袋(10g)

作り方

  1. 【1】蒸し茶わんにかまぼこ、えび、薄切りにしたしいたけ、銀杏を入れます。
  2. 【2】おでんの素と水、卵を混ぜ、ザル等でこしてから【1】に入れます。
  3. 【3】蒸し器にて弱火で12-15分間蒸し、三つ葉を散らしてでき上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 76kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 3.8g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 607mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品株式会社