作り方
- 【1】蒸し茶わんにかまぼこ、えび、薄切りにしたしいたけ、銀杏を入れます。
- 【2】おでんの素と水、卵を混ぜ、ザル等でこしてから【1】に入れます。
- 【3】蒸し器にて弱火で12-15分間蒸し、三つ葉を散らしてでき上がりです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 76kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.7g |
| 脂質 | 3.8g |
| 炭水化物 | 2.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 607mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| エネルギー | 76kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.7g |
| 脂質 | 3.8g |
| 炭水化物 | 2.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 607mg |
| 食塩相当量 | 1.7g |