揚げずにコロッケ

揚げずにつくるヘルシーかぼちゃコロッケです。シナモンが香り、甘さ控えめのスイーツとしてもオススメです☆

  • 調理時間30分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種とワタをとり、皮をむき、ひと口大に切ります。耐熱皿に広げ水でさっとぬらし、ラップをして電子レンジ(600W 6分)で加熱し、熱いうちにつぶしておきます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒め、塩、コショーを振ります。
  3. 【3】【1】と【2】を合わせ、シナモンを振り、全体を混ぜ合わせます。4等分に分け、小判型に成形します。
  4. 【4】フライパンにパン粉を入れ、弱火できつね色になるまで炒り、【3】に全体的につけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
memo
パン粉はまんべんなく全体につけましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 10.5g
炭水化物 41.1g
ナトリウム 671mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品