
材料 (2人分)
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かぼちゃ300g
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玉ねぎ1/4個
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鶏ひき肉100g
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塩小さじ1/2
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適宜
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小さじ1/3
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パン粉75g
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サラダ油小さじ2
作り方
- 【1】かぼちゃは種とワタをとり、皮をむき、ひと口大に切ります。耐熱皿に広げ水でさっとぬらし、ラップをして電子レンジ(600W 6分)で加熱し、熱いうちにつぶしておきます。
- 【2】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、玉ねぎ、ひき肉を入れて炒め、塩、コショーを振ります。
- 【3】【1】と【2】を合わせ、シナモンを振り、全体を混ぜ合わせます。4等分に分け、小判型に成形します。
- 【4】フライパンにパン粉を入れ、弱火できつね色になるまで炒り、【3】に全体的につけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
- memo
- パン粉はまんべんなく全体につけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
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たんぱく質 | 17.9g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 41.1g |
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ナトリウム | 671mg |
食塩相当量 | 1.7g |