レタスカップのエビとシャキシャキ野菜のスパイシーあん

中華風味のカレーあんを、エビと野菜にからめて。レタスにのせて手づかみでどうぞ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー158kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは1cm幅に切り、たけのことセロリは5mm角に、長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 【2】耐熱容器に刻んだカレールウを入れ、熱湯でよく溶かし、【A】を加えます。
  3. 【3】フライパンでごま油を熱し、えびと【B】を入れて中火で1分ほど炒めます。
  4. 【4】弱火にし、よく混ぜた【2】を加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。
  5. 【5】器にレタスをカップのようにして盛り付け、【4】をのせたら、香菜をトッピングします。
memo
えびの代わりに鶏肉を使っても美味しく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 158kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 8.1g
炭水化物 8.0g
ナトリウム 610mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○ゴールデンカレーサイト