即席ピクルス

サラダ感覚でいただける短時間漬け込みでもおいしくいただける即席ピクルスです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー69kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむいて4-5cm長さに切り、1cm角の拍子木切りにします。きゅうりは4等分にして4つ割りにし、パプリカは縦に1cm幅に切ります。切った野菜をボウルに入れ、塩を加えてボウルを振ってなじませ、そのまま15分おきます。
  2. 【2】【A】を鍋に合わせて沸騰直前まで加熱し、指がやっと入れられるくらいの温度まで冷めたら、【1】に注ぎ、そのまま冷まします。冷めたらいただけますが、冷蔵庫に入れて冷やすとさらに味がしみ込みます。
memo
お好みで、チリーペッパーや輪切り唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しくいただけます。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。栄養成分は漬け込み液を40%摂取するとして計算しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 69kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 0.1g
炭水化物 17.0g
ナトリウム 135mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○エスビー食品