
材料 (2人分)
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中華麺2玉
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長ねぎ10cm
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チンゲン菜1株
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豚ひき肉100g
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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小さじ1
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醤油小さじ1
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砂糖小さじ1
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サラダ油小さじ2
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【A】
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芝麻醤大さじ5
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砂糖大さじ2
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醤油大さじ2
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水600ml
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小さじ1と1/2
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小さじ1と1/2
作り方
- 【1】【A】を泡立て器で混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 【2】長ねぎは半分の長さに切ってせん切りにし、水にさらした後水けをきります。チンゲン菜は四つ割りにして塩少々を加えた熱湯でゆでた後、冷水に取ってから水けをきり、半分に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、豆板醤を入れて火にかけて炒め、ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。醤油と砂糖を加えて炒めます。
- 【4】中華麺はたっぷりの湯でゆで、ゆで上がったら流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水けをきります。
- 【5】冷やしておいた【A】を器に注ぎ、中華麺を盛ります。【2】とチンゲン菜を上にのせ、長ねぎをのせます。最後にラー油を回しかけます。
- memo
- ・ラー油はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 768kcal |
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たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 30.6g |
炭水化物 | 92.7g |
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ナトリウム | 2261mg |
食塩相当量 | 5.7g |