シナモン香るビーンズスパイスカレー

肉を使わない豆のカレーです。シナモンが芳しいスパイスカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー554kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、大豆とミックスビーンズは、水けをきっておきます。香菜は、1.5cm程度の長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、全体を混ぜながら玉ねぎが薄茶色に色づくまで炒めます。
  3. 【3】【2】に大豆とミックスビーンズを加え、カレー粉、シナモンを加えて炒めます。全体にスパイスがまわったら、コンソメと水を加え、沸いてきたらアクを取り除いて5分煮ます。ハチミツを加え、塩で味を調え、香菜を加えます。器に白飯とともに盛り付け、白飯にはパプリカを振ります。
memo
豆は、お好みのものを使用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 554kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 10.6g
炭水化物 96.1g
ナトリウム 842mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品