
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/2個
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大豆水煮100g
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ミックスビーンズの缶詰50g
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小さじ1/2
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小さじ1/4
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大さじ1
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小さじ1
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1株
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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水300ml
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ハチミツ小さじ1
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塩少々
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サラダ油大さじ1
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少々
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白飯適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、大豆とミックスビーンズは、水けをきっておきます。香菜は、1.5cm程度の長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、全体を混ぜながら玉ねぎが薄茶色に色づくまで炒めます。
- 【3】【2】に大豆とミックスビーンズを加え、カレー粉、シナモンを加えて炒めます。全体にスパイスがまわったら、コンソメと水を加え、沸いてきたらアクを取り除いて5分煮ます。ハチミツを加え、塩で味を調え、香菜を加えます。器に白飯とともに盛り付け、白飯にはパプリカを振ります。
- memo
- 豆は、お好みのものを使用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 554kcal |
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たんぱく質 | 15.0g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 96.1g |
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ナトリウム | 842mg |
食塩相当量 | 2.0g |