にんにくの芽チャーハン

にんにくの芽の甘さが引き立つ、少しピリ辛のチャーハンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー699kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんにくの芽、豚肉は2-3cm長さに切ります。卵は割りほぐしておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油 大さじ1を入れて火にかけて熱し、卵を流し入れます。卵が大きく泡だってきたら周囲から大きくかき混ぜていり卵を作り、火を止めていったん取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンにサラダ油 大さじ1とおろししょうがをいれて火にかけ、豚肉、にんにくの芽を入れて軽く炒め、輪切り唐辛子を加えます。輪切り唐辛子に油がまわったら、白飯を加えてほぐしながら炒め、鶏丸ごとがらスープを加えて全体に混ざるように炒めます。
  4. 【4】【2】のいり卵を加え、醤油を加えます。味をみて塩で味を調え、ごま油を加えてさっと炒めます。
memo
輪切り唐辛子はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 699kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 25.2g
炭水化物 85.1g
ナトリウム 1040mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品