卵とちくわの中華風炒め

彩りもきれいなふんわり卵とちくわの炒め物です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに分量外のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を流し、外側が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜ、炒り卵を作っておきます。ちくわは斜め切りに、水菜は根元を切り落とし、4cmの長さに切ります。
  2. 【2】【1】のフライパンをキッチンペーパーできれいにしてサラダ油を入れ、火にかけてちくわを炒め、次に水菜を入れ、しんなりするまで炒めます。そこに、【1】の炒り卵を戻し、【A】を加え全体を混ぜます。仕上げにごま油を全体に回しかけます。
memo
水菜の代わりにニラや豆苗などでも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 13.5g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 1275mg
食塩相当量 3.2g

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出典:○エスビー食品